As primeiras palmeiras de Açaí foram plantadas em terras alagoanas, mais precisamente na fazenda Águas de São Bento, município de Boca da Mata, há cerca de 18 anos. As tentativas iniciais foram a título de experiência, tinha-se dúvidas como seria o desenvolvimento em um solo que somente estava habituado à cana de açúcar. Após alguns anos, para surpresa de todos, os açaizeiros surgiram fartos e esplendorosos. A partir daí começou-se de forma artesanal a extrair o sumo do açaí, no primeiro momento, apenas para consumo interno de familiares e amigos. Devido à grande aceitação do Açaí pelo paladar dos alagoanos que ali provavam, a plantação não parava de crescer.
  No ano de 2017, no mesmo local, foi implantada a fábrica Açaí Guardiã, para beneficiar o Açaí. A fábrica produz o Açaí médio (polpa) e o Creme de Açaí com Guaraná (sorbet) em diversos formatos e tamanhos. Hoje contamos com cerca de 25.000 pés, irrigados, com perspectiva de aumento gradativo para atender à crescente demanda nacional e internacional, além da grande gama de subprodutos que estão a surgir.